女中音歌唱家李怡萍独唱音乐会在兰州城市学院音乐厅举行

2015年11月24日 00:00 点击: 作者: 来源:兰州城市学院音乐学院

2015年11月23日晚7点30分,女中音歌唱家李怡萍独唱音乐会在兰州城市学院音乐厅隆重举行。此次音乐会由甘肃省音乐家协会主办,西北师范大学音乐学院、西北民族大学音乐学院、兰州城市学院音乐学院、兰州财经大学艺术学院等协办。各大高校音乐学院专业师生受邀观看了此次演出。

李怡萍:女中音歌唱家,现居瑞士,出生于新疆喀什,师从新疆艺术学院齐宏恩教授、上海音乐学院高芝兰教授等著名声乐教育家。毕业后担任广州星海音乐学院声乐教师,并受邀担任广州军区战士歌舞团独唱演员。九十年代中,考入苏黎世国家歌剧院青年歌唱中心,后作为第一位亚洲人签约意大利威尼斯歌剧院。目前,担任瑞士苏黎世艺术大学声乐教授。

托马斯:瑞士苏黎世国家歌剧院顶级钢琴艺术指导。曾为著名歌唱家帕瓦罗蒂、多明戈、卡莱拉斯、巴托莉、弗莱妮、Gruberova等伴奏及指导。

音乐会开始前由兰州城市学院音乐学院副院长刘锦做了简短演讲。此次音乐会涵盖中外艺术歌曲、中国少数民族民歌、外国歌剧选段。李怡萍老师以她独特的表演方式,娴熟的专业技能诠释了每一首作品,将音乐会推向一次又一次高潮。情到深处,李怡萍老师即兴演唱了一首《思念》潸然泪下!音乐会在阵阵掌声中落下帷幕。

此次音乐会不仅给我们带来了一场视听盛宴,更让我们见识到了一位资深歌唱家的艺术素养,同时也使我们深刻认识到专业学习的重要性,极大的鼓舞了我们对专业学习的热情,为处于迷茫阶段的我们指明了方向!让我们以李怡萍老师为榜样,努力学习专业技能,超越自我!