甘肃省歌剧院国家二级导演张程和国家二级演员李亚红来我院举办讲座

2016年04月01日 00:00 点击: 作者: 来源:兰州城市学院音乐学院

2016年3月31日下午,春暖花开、阳光明媚,兰州城市学院音乐学院教师教育系有幸邀请到甘肃省歌剧院国家二级导演张程(曾毕业于兰州城市学院音乐学院)和国家二级演员李亚红在音乐学院大音乐厅举办了一场别开生面的专题讲座。

此次讲座以导演张程的励志过程开场,以他对艺术的执着追求和求索创新激发起学生们的学习积极性,接着以作为歌剧《貂蝉》执行导演为依据,介绍了剧中不同人物的声音特色和心理描述,同时运用生动的肢体语言和恰当的语气搭配,系统阐述了歌剧的内涵和角色的表演运用,并为全院学生提供了一次难得的舞台实践体会,无形中增长了学生的表演知识和歌唱感悟。

学生们兴奋地说:学到了以前从未接触过的知识,真过瘾!