音乐学院党总支组织党员前往会宁红军长征胜利

2016年06月07日 00:00 点击: 作者: 来源:兰州城市学院音乐学院

音乐学院党总支组织党员前往会宁红军长征胜利音乐学院党总支组织党员前往会宁红军长征胜利

为了深入开展“两学一做”学习教育,纪念红军长征胜利80周年。2016年6月4日音乐学院党总支组织党员师生53人前往会宁红军长征三大主力胜利会师地参观学习。在专业讲解员的带领下参观了红军长征胜利纪念馆、在会师纪念塔前重温誓词,面对党旗向党宣誓、攀登了会师门、参观了红军第一、二、四方面军会师时的机关办公所在地,并在车里进行了半小时的短暂讨论。

通过参观学习,使大家深刻感受到今天的红色江山来之不易,是无数革命先烈用生命和鲜血换来的,应倍加珍惜;真正感受到长征是宣言书、播种机、宣传队的雄伟创举;进一步加深了对红军长征的胜利实现了我们党北上抗日的总方针,粉碎了蒋介石扼杀红色革命的企图,使中国革命转危为安;保存了党和红军的骨干力量和党和红军的精华,日后改写了中国的历史;最具深远历史影响的是确立了毛泽东在党和中央的领导地位,开始形成了以毛泽东为核心的党的第一代领导集体,把红军转移到了抗日的前沿,促使中国革命新局面的到来等伟大意义的认识。

大家一致表示:树立崇高的理想信念,坚持道路自信、理论自信、制度自信;教师党员从本职工作做起,各方面起先锋模范作用;学生党员把学习作为第一要务,努力学好专业知识理论,掌握专业实践技能,提高为人民服务的本领;为建设“国内知名、有特色、高水平应用型”大学,实现伟大的中国梦努力奋斗。

音乐学院党总支组织党员前往会宁红军长征胜利