音乐学院召开音乐学(教师教育)专业人才培养方案专家论证会

2017年07月07日 14:45 点击: 作者: 来源:

77日上午,兰州城市学院扶持专业音乐学院音乐学(教师教育)专业人才培养方案专家论证会在音乐学院5403多媒体教室顺利召开。以西北师范大学音乐学院教授王朝刚为组长,城关区团结新村小学校长元莉莉、甘肃省教科所音乐教研员闫婧华博士为成员的专家组参加了论证会。校党委常委、副校长赵有翼,教务处处长李生英、副处长林刚及教务处、音乐学院相关人员出席了论证会。

论证会由音乐学院院长刘锦教授主持,教师教育专业王汇涓副教授汇报。

赵有翼副校长代表学校对专家的到来表示欢迎,对各位专家给予兰州城市学院特别是音乐学院事业发展的关注、支持表示衷心感谢。同时恳请各位专家对音乐学院教师教育专业的人才培养方案严格把关,提出宝贵的意见和建议,特别对课程的教学内容、教学模式、教学方法等各方面给予精心指导。

专家组仔细听取了王汇涓老师关于教师教育专业人才培养方案制定的前后过程,认真听取了方案中的培养目标、培养要求、课程设置、实践教学等内容。汇报结束后,专家组在充分肯定的基础上,对方案中的个别问题进行了质询,王汇涓老师一一作了回答和解释。经过专家组讨论总结,由组长王朝刚教授宣布音乐学院教师教育专业人才培养方案顺利通过。

最后,音乐学院党委书记白奉源同志代表学院对各位专家关于本次人才培养方案论证所付出的心血和智慧、高屋建瓴的精辟见解表示感谢,对历年来关心、关注和指导支持音乐学院的发展表示感谢。同时表示,音乐学院将按照专家提出的意见和建议进行认真整理,进一步完善方案内容。