兰州城市学院音乐学院赴张掖开展暑期社会实践

2017年07月23日 09:25 点击: 作者: 来源:

为了促进大学生的素质教育,加强和改进青年学生的思想政治工作,引导学生健康成长、接触社会、了解社会、服务社会。以实际行动践行党的社会主义核心价值观教育实践活动,为此兰州城市学院音乐学院积极组织,由王旭和郭倩两位老师带领本学院八名同学前往张掖地区进行了为期一周的社会实践活动。

在这次实践活动中,团队从716日开始至19日期间分别参观了高金城烈士纪念馆、临泽县西路军纪念馆,倪家营西路军战斗遗址、高台县西路军纪念馆。因此郭倩老师特意为此次暑期社会实践主题自创短剧一部,把同学们参观学习后的感受用舞台短剧这种更直观的形式总结表现出来。大家在20日和21日这短短两天的时间内就将一部完美的话剧展现出来。同学们也在这次的参观和排练中感受到革命先烈的牺牲精神,受到了一次深刻的革命历史教育。

此次社会实践现已取得圆满成功,老师和同学们的心灵深处更是受到了强烈震撼,我们不仅要继承革命先烈的精神,更重要的是要在日常学习和工作中发扬光大、不断升华,更加努力地投身到改革开放和社会主义现代化建设中去,为建设中国特色的社会主义的新长征做出应有的贡献。

二零一七年七月二十二日