爱心护考,“疫”路护航

2022年03月14日 11:42 点击: 作者: 来源:

爱心护考“疫”路护航

3月的疫情”倒春寒“席卷了兰州。根据《甘肃省教育厅关于认真做好2022年上半年中小学生教师资格考试组考防疫工作的紧急通知》精神和学校安排,音乐学院高度重视,积极响应,统一协调,紧急联系车源,实施专车确保全129在校学生疫情期间顺利参加教师资格证考试。

由于时间紧,数量较多、考试科目各异,对接送工作提出了更高的要求。经过周密部署,学提前精准摸排、汇总每位考生的考试时间和考信息,精心规划接送路线,建立微信群点对点通知考生乘车信息,抽调党员和学生干部组建志愿服务队,专人专车负责接送学生实现了学生不出校门即上车、下车即进考点,全程闭环、无缝衔

3月11日下午,组织参加考试学生进行核酸检测,晚上,老师和志愿者们加班到凌晨3月12日6点,工作人员到岗,指挥和协助同学们分车列队,逐一检查双码、核对考试证件,全程闭环式管理。院领导来到接送服务点,了解了学生接送情况、车辆调度情况,并登车叮嘱同学们考试注意事项和个人防护措施,同学们加油、鼓劲送上祝福。6点30分起六辆接送考生的依次驶离校园,奔赴城关、七里河、安宁、西固的15个考点为做到应接尽接、能接尽接,现场根据考生需要随时协调接送车辆,一直坚持到晚上最后一批考生安全返校。圆满完成了此次教资考试接送任务,保障同学们的出行安全。

爱心铺就送考路,音乐学院将全心全意为同学们的成才成长追梦之路保驾护航。

撰稿:王琳  审核:马文菊