音乐学院举办“防范网络诈骗”安全教育活动

2022年06月21日 09:57 点击: 作者: 来源:

音乐学院举办防范网络诈骗安全教育活动

为进一步增强师生防范电信诈骗的意识和能力,依法切实维护师生根本利益,筑牢平安校园建设屏障,517日下午,音乐学院音乐厅举行“防范网络诈骗主题宣讲,学院师生300余人参加会议。

兰州市公安局安宁分局刘家堡派出所警官结合办案经验,针对学生实际,通过生动鲜活的案例、发人深省的故事、深入浅出地为大家上了一堂走心的防诈反诈安全教育课。警官细致分析了高校几种常见诈骗类型,从“什么是电信诈骗”、“多种诈骗手法”、“诈骗方式”等方面,循序渐进地为同学们分析了常见电信网络诈骗犯罪类型及手法,带领同学们近距离的接触各类经典案件的侦破过程,诠释各类典型诈骗案件的手段和套路,帮助同学们辨识通信网络诈骗。警官还指导学生在手机上安装了国家反电信诈骗APP并进行了使用答疑。

此次活动加深了同学们对电信诈骗的手段和特点的认识,理清了电信网络诈骗的形势和危害,丰富了防范电信网络诈骗的知识和技能,增强了对新型网络诈骗的自我保护意识和能力。希望同学们积极争做防范电信诈骗的践行者与宣传小卫士,拥抱美好大学生活,共建平安和谐校园!

撰稿:王琳   审核:马文菊