音乐学院迎接学校本科教育教学审核评估第二轮督导检查

2024年06月06日 17:04 点击: 作者: 来源:

音乐学院迎接学校本科教育教学审核评估第二轮督导检查

2024年6月5日上午,校党委常委、副校长王素云带队、王国伟任组长的学校第七督导组对音乐学院本科教育教学审核评估准备工作做督查,音乐学院领导班子成员、系主任、部分教师及科级干部参加督查。

刘锦院长对上一轮学校督查检查后,音乐学院整改工作、自评报告修改情况和学院近期迎评工作的进展情况进行汇报。马焜副主任对学院教学资料的准备情况进行汇报。

王素云副校长首先强调了学校本科教育教学审核评估的进程安排,对下一阶段工作提出四点要求,一是要高度重视,全面深入理解审核评估的意义;二是理清工作思路,调动全院师生积极性,抓好工作落实;三是突出难点重点,凝练学院特色和亮点,把好工作方向;四是对标问题清单,抓牢抓实问题整改,避免出现类似问题。

督查组围绕整改报告、培养方案、课程说明(教学大纲、教案)、课程考核材料、毕业论文(设计)归档材料、实践环节等教学档案六个方面,认真细致的查阅了学院本科教学资料,并就具体问题与各系教师进行了交流。反馈会上,督查组肯定了学院本科教育教学审核评估准备和整改工作。督查组成员按各自分工,分别就本次检查中发现的问题对学院进行了反馈,并提出了建设性的指导意见。

学院将进一步把握审核评估的目的和要义,按照审核评估要求,对照反馈意见和整改清单认真整改,坚持“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”原则,进一步推动教学相关过程材料规范化,推进专业内涵建设,努力开创学院本科教育教学工作的新局面。

撰稿人:马琨      审核人:马文菊