​音乐学院召开毕业生就业座谈会

2024年05月17日 09:20 点击: 作者: 来源:

音乐学院召开毕业生就业座谈会

为进一步做好毕业生就业指导工作,指导学生正确应对择业就业过程中面临的实际问题,5月16日下午,音乐学院举行2024届毕业生就业工作座谈会。学院党政负责人、系主任、辅导员及毕业班学生参加座谈会。

座谈会上,参会的同学就个人的职业规划、就业意向、工作进展等做了交流,并对毕业后考公、考研等疑惑提出问题,与会的老师对提出的问题逐一解答,并针对特殊情况给予合理建议。学院负责人对毕业生提出希望和建议:一是拓宽就业视野,多途径、多渠道就业;二是要摆正位置,依据职业兴趣和长远发展等个人实际情况,做出明智的选择理性分析和决策,把握就业机会,尽快就业;三是学会主动就业,多方获取就业资源,积极向学院老师寻求支持和帮助,通过多种渠道早日实现就业。

此次就业座谈会,切实回应了毕业生当前面临的困惑和难题,引导毕业生学会聚焦个人优势特长,适应就业新形势,提振了信心,明确了就业方向。下一步,学院将紧扣学生实际需求,着力在开展未落实去向学生结对帮扶、拓宽升学就业渠道、联系企业来院招聘等方面做工作,在精准化就业指导上下功夫,多措并举实现2024届毕业生充分就业。

撰稿:孙昀     审核:马文菊