音乐学院赴新疆伊犁州看望慰问支教实习学生

2024年05月10日 17:21 点击: 作者: 来源:

音乐学院赴新疆伊犁州看望慰问支教实习学生

5月7日至9日,音乐学院党委书记马文菊带领音乐学系主任王汇涓副教授、音乐学系负责教育实习工作的王海涛副教授以及辅导员孙昀老师一行四人赴新疆伊犁州多所实习学校走访慰问学院支教实习学生。

音乐学院本次支教的10位学生分布在新疆伊犁州巩留县、尼勒克县多所学校,涵盖中、小学各学段。马文菊书记一行先后走访了巩留云杉中学、巩留沙洲实验学校、巩留张家港实验学校、尼勒克县喀拉苏中心学校、尼勒克县喀拉托别乡中心学校、尼勒克县第一中学和尼勒克县科蒙乡吉仁台小学。每到一处支教学校都向实习学生送去全院师生的关心与问候,细致考察学生的学习、工作和生活情况,与支教学校负责人、支教实习学生、实习指导教师进行充分交流,全面了解实习学生的安全保障、饮食住宿、工作安排等情况,了解当地学校对师范专业学生综合素质和能力的新要求新期望,并勉励支教学生:提高思想意识,强化政治担当,不断铸牢中华民族共同体意识;强化责任意识,援疆支教,履行好教书育人的职责和使命;强化安全纪律,切实保障自身的人身安全,继续发扬勤勉奋进的精神,不负青春与使命,助力边疆乡村教育发展。

支教全体学生感受到来自学院的关爱,大家倍受鼓舞。大家纷纷表示,两个多月的实习经历既珍贵又难忘,在这里不仅将书本上的知识与现实相结合,又在实践中提升专业技能,锤炼自身本领。在剩下的时间中,将牢记嘱托,践行使命,为边疆的教育和文化事业发展贡献自己的青春与力量。

供稿:王海涛    审核:马文菊