​音乐学院举办兰州市第40届桃花旅游节开幕式文艺演出表彰大会

2023年06月25日 09:18 点击: 作者: 来源:

音乐学院举办兰州市第40届桃花旅游节开幕式文艺演出表彰大会

为表彰先进,激励广大音乐学子以奋发有为、开拓进取的精神投入专业学习和舞台实践,2023年6月16日,音乐学院召开第四十届兰州桃花旅游节开幕式文艺演出表彰大会。安宁区委常委、宣传部部长马维龙,安宁区新时代文明实践中心办公室主任魏展鹏、安宁区委宣传部高坤玉主任出席会议。音乐学院参演兰州市第40届桃花节开幕式文艺演出的老师、学生代表和舞蹈专业在校生代表参加会议。

2023年4月16日,第四十届兰州桃花旅游节开幕,音乐学院师生应邀参加开幕式文艺演出。师生精心排演的女子群舞以曼妙的舞蹈凝聚了中华古典文化的韵味与神髓;二胡齐奏和男子现当代舞以激昂的旋律、坚毅的舞步展现国人蓬勃向上的精神力量;歌曲联唱展示当代年轻人的朝气与活力;男女四重唱气势恢宏、催人奋进。整台演出,我校参演师生是参演节目和人数最多的团队。

接到演出任务后,音乐学院高度重视,精心谋划。排演期间,团队师生放弃课余和周末节假日,以较高的政治站位、精湛的专业技能,体现了城院人良好的精神风貌和专业素养,为桃花旅游节成功举办贡献了城院力量,为学校和学院争得了荣誉。

马维龙部长代表主办方向师生的表演给予高度评价,向各位参演的教师和同学们辛苦的付出和无私的奉献表示衷心感谢,并向师生发出了进一步合作的邀请。

音乐学院党委负责人希望参演师生发扬演出中形成的良好精神和风貌,积极踊跃参与各类专业学习实践活动,不断提高专业技艺、提升审美能力、展示办学成果,不断提升学院影响力。

撰稿:杨燕    审核:马文菊