音乐学院举行2020届音乐学专业学生艺术实践汇报演出

2019年12月20日 11:14 点击: 作者: 来源:

不忘初心,牢记使命主题教育活动下,1218日晚,音乐学院2020届音乐学专业(音乐表演方向)学生传承红色经典艺术实践汇报演出民族歌剧《江姐》在音乐厅拉开帷幕。校党委常委、副校长赵有翼,甘肃省歌剧院副院长董青及音乐学院全体师生观看了演出。

红岩上,红梅开,千里冰霜脚下踩,三九严寒何所惧,一片丹心向阳开。伴着这首耳熟能详的老歌,大型民族歌剧《江姐》与它所塑造的光辉形象,带着一缕红梅的幽香,走过了半个世纪的时光。七幕歌剧徐徐展开,江姐的扮演者是16级学生李彦儒、王亚青,她们将《红梅赞》、《只愿香甜满人间》等经典旋律演绎的荡气回肠、感人至深,塑造的江姐形象光辉饱满,突出了主人公的高尚品格;剧中每一位演员塑造的舞台形象都十分鲜明,表演入情至深。演出在《绣红旗》的旋律中达到高潮,观众随着江姐与她的战友一起哼唱,用热烈的掌声向经典致敬。此次汇报演出有理念的交流、有知识的融汇、有智慧的碰撞,整场演出编排合理、曲目高雅,表演精彩,既充分展示了同学们的艺术实践成果,也全面展现了音乐学院的专业教学水平。

艺术实践活动是理论与实践相结合的一个重要过程,是课堂教学延伸及拓展的一个重要空间。本次汇报演出是同学们近三个月来艺术实践的总结,也是学生几年专业学习的一次全面展示。本次艺术实践得到了甘肃省歌剧院领导的大力支持和艺术家们的悉心指导。

供稿:王海涛    审核:白奉源