​音乐学院开展毕业生党员离校教育活动

2024年06月11日 11:20 点击: 作者: 来源:

音乐学院开展毕业生党员离校教育活动

为深入开展党纪学习教育、引领毕业生党员坚定理想信念,发挥先锋模范作用,进一步做好毕业生党员的离校教育工作,音乐学院于6月6日中午举行开展党纪学习教育专题党课暨毕业生党员离校教育主题党课。学院党委负责人和学生支部书记出席会议,2024届全体毕业生党员参加会议。

首先,党委负责人向即将踏上新征程的2024届毕业生党员表达了热烈的祝贺。强调在离校前接受一次党性教育、完成大学期间最后一次党课,不仅是对党员身份的一次庄严确认,更是对未来人生道路的一次重要指引。负责人从深刻理解党纪学习教育的重要意义、准确掌握党的纪律规矩和党员行为准则,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪进行解读。同时,向即将毕业的党员同志们从文明离校、接转组织关系、铭记党员身份,调整身份转换、做有为校友等方面提出殷切的要求与希望,寄语毕业生党员要时刻牢记党员身份,把遵规守纪刻印在心,时刻以党员的标准严格要求自己,充分发挥先锋模范作用,在新时代新征程中彰显当代青年党员本色。

学生支部书记强调毕业生党员组织关系转接注意事项,就转接基本流程、具体要求及注意事项等方面进行详细阐述,让毕业生党员对转接手续有更清晰的了解。

此次毕业生党员离校教育活动不仅是一次思想的洗礼和升华,更是一次精神的传承和接力。相信在党组织的培养和关怀下,毕业生党员们将以更加坚定的信念和更加昂扬的斗志,在新的人生征程中书写属于自己的辉煌篇章。

撰稿:王俊霞    审核:马文菊