音乐学院开展入学教育系列活动

2023年10月25日 08:55 点击: 作者: 来源:

音乐学院开展入学教育系列活动

秋阳绚烂,大学的鼓点已然奏响;新的篇章已然开启。为帮助新生树立正确的学习态度和价值观,进一步认识学校、了解所学专业,快速融入大学生活,音乐学院开展入学教育系列活动。

10月17日中午,音乐学院在音乐厅召开2023级学生的校纪校规主题教育,由团学办主任王俊霞主讲,2023级全体学生参加。王老师分别围绕日常管理、奖励惩罚、宿舍管理等方面详细介绍了《学生手册(2023修订版)》规章制度,开展校规校纪教育,通过法律、法规和校规、校纪的讲解使学生树立法纪观念、全局观念和是非意识。并且结合近期发生的学生安全事件典型案例,宣讲电信网络诈骗违法犯罪有关情况的知识和危害。教育大家务必遵守学校的规章制度,明确学习目标,端正学习态度,养成良好的学习习惯和生活作风。

本次的专题讲座使同学们深刻认识到了学校校规校纪的重要性,在完成学习的同时,也时刻注意自身安全。同时,激励了新生对大学生活进行规划,并充分发挥自我管理的主动性,勇于探索前进的方向和制定有效的行动措施,从而收获丰富、充实的学习生涯。

9月份,根据2023级本科生培养方案,各系系主任分别对本专业2023级新生进行学业指导。系主任分别对本专业的基本情况和发展前景做了介绍,主要内容包括专业前身、师资力量、专业组织、学术成果、课程设置、办学特色;鼓励同学们合理定位自身发展方向,开发自我潜能,提早做好职业规划;语重心长地为新生指明了未来音乐舞蹈道路的方向。对专业的极致追求、对素养的不断打磨、对文化的不断感悟,是成为德艺双馨、全面发展的音乐人才的关键。

在这个属于奋斗者的新时代,舞台广大,机遇无限。只要我们心中有梦,眼中有光,执着付出努力,锐意奋发向上,每个人都能在广阔天地大有作为,书写精彩的人生篇章!

撰稿:王俊霞             审核:马文菊