音乐学院抗疫工作有序开展

2021年10月24日 12:31 点击: 作者: 来源:

音乐学院抗疫工作有序开展

疫情就是命令,防控就是责任。按照省教育厅和学校关于疫情防控工作的统一安排部署,音乐学院疫情防控工作有序开展。

10月22日中午学院召开全院教职工大会,采取线上和线下相结合的方式,学习传达全省教育系统疫情防控视频调度会议、学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议精神,学习部署了学校《关于进一步做好疫情防控工作的紧急通知》《关于启动线上教学的通知》《兰州城市学院新冠肺炎疫情防控期间线上教学管理规定》《校园封闭管理门卫值守须知 》等文件精神,安排部署学院疫情防控和线上教学等工作。

会议强调,全院教职工要提高政治站位、服从大局,把疫情防控作为当前头等大事,坚决按照学校的部署,严格按照规定程序和要求,加强个人防护,如实申报个人健康出行信息,做好疫情防控各项工作。全院师生要服从校园封闭管理,认真开展线上教学。班主任、辅导员履行好职责,切实加强学生管理,精准掌握学生出勤、健康等各类信息,加强心理疏导,注重人文关怀。学院建立24小时值班值守制度,及时处理防控事宜。会议倡议党员师生要充分发扬先锋模范和无私奉献精神,积极为师生健康和教学保障提供服务。

10月22日上午,学院全面启动线上教学。为方便学生学习,同时便于监督检查,学院为学生安排琴房对应每位术课教师线上教学,做到教学质量有保证、环节相衔接。学院同实习单位制定细致的线上实习实训方案、实习实训工作日记和每周简报制度,采用线上教学的方式,分组训练,线上指导,保证线上线下教学同质等效。从开课情况来看,上课秩序井然,师生反应良好。

10月22日凌晨,在学校统一安排调度下,组织在校生进行核酸检测,目前全院师生员工的核酸检测已完成,铸牢校园疫情防控线。

10月23日晚,为助力疫情防控,满足消杀、防疫、防护用品需求,学院购置了口罩、消毒液等防疫物资,并已分发到全院学生和相关工作人员。

撰稿:高红梅    审核:马文菊