甘肃省学校美育工作“一节一赛一交流”系列活动国家级非物质文化遗产(音乐类)甘肃省高校交流巡演音乐会在我院音乐厅举行

2016年12月13日 09:25 点击: 作者: 来源:

2016年12月9日,由民族音乐研究中心主办、兰州城市学院音乐学院承办的国家级非物质文化遗产(音乐类)甘肃省高校交流巡演音乐会,在兰州城市学院音乐厅成功演出,获得极大好评,在我省高校产生深远的影响,为我省音乐文化的交流带来了极大地推动作用,并获得了教育厅领导的高度重视与肯定。

本次活动隆重邀请内蒙古准格尔旗漫瀚调艺术研究所、兰州鼓子艺术团、和政县文广局的各位艺术家来兰州进行音乐文化交流。此次音乐会上,漫瀚调艺术研究所表演了漫瀚调对唱、即兴编唱、长调、呼麦、马头琴等精彩节目,兰州鼓子带来了“西厢记”“虎门销烟”的精彩片段,花儿《苍啷啷令》《雪白的鸽子》等精彩节目,为广大师生呈现出一台台精彩的音乐盛会,在演出期间还隆重举行了赠书仪式。

出席本次活动的领导有甘肃省教育厅总督学李晶、民族音乐研究中心主任孔庆浩、体育卫生与艺术教育处处长张岚、兰州城市学院副校长莫超、甘肃省音乐家协会副主席左霞、西北民族大学音乐学院院长赛音、兰州城市学院音乐学院院长刘锦、兰州十四中学副校长许芸等。