音乐学院教师参加华东师大研修班

2020年01月15日 11:10 点击: 作者: 来源:

音乐学院教师刘丽娜、万丹丹于20191228-202013日在华东师范大学参加2019兰州城市学院师范类专业骨干教师专业建设、课程建设及教学能力研修班的学习。在为期一周的学习中来自华东师范大学、上海复旦大学、上海师范大学、上海外国语大学的教授主要讲授了关于一流本科教育教学建设的内涵与思路;做好师范类专业认证;推动课堂教学革命,打造混合在线金课;国家精品课程建设经验交流;师范专业认证的经验交流;标砖引领下的师范专业人才培养改革实践;以及国家精品慕课建设的经验专题的讲座,为我校的师范类专业的建设提供了非常好的思路和学习的机会。在学习过程中感触最大的是双一流大学目前的核心重点是打造混合式在线金课,已经打破了以往的传统教学模式,这对于我们来讲是非常好的学习,了解到在现当代大学课堂中已经不能仅仅靠传统的教师一直讲学生一直听的传统模式,而是可以在在线模式下学习和交流,让学生更加有学习的主动性和认知性。

通过这次的培训学习,改变了教师的传统教学理念和思路,逐渐投入到建设慕课的过程中,力求在专业建设中运用混合式的教学方式全面的打造“金课”而不再是“水课”模式。

图片包含 人员, 建筑物, 群组, 人物描述已自动生成

撰稿:刘丽娜   审核:白奉源