院长刘锦教授应邀参加发展论坛

2020年09月21日 20:55 点击: 作者: 来源:

音乐学院院长刘锦教授应邀参加兰州文理学院

艺术类专业集群建设及转型发展论坛

9月19日音乐学院院长刘锦教授应邀参加兰州文理学院70周校庆——艺术类专业集群建设及转型发展论坛。论坛上刘锦教授作了主题为《打造专业集群凸显专业特色构建人才培养新模式的专题发言,就兰州城市学院音乐学院如何调整专业结构,坚持标准化建设和特色化建设相统一的专业建设改革方向,聚焦服务面向、就业岗位群、岗位核心能力,凝练人才培养目标等方面入手,如何逐步形成优势突出、特色鲜明、相互支撑的学科专业布局,并在现有专业建设成果的基础上,发挥专业集群效应,促进专业集群的可持续发展,进一步明确和强化应用技能型人才培养目标,完善应用技能型人才培养方案,构建以专业技术能力培养为核心模块化课程体系等方面做了详实的阐述。刘锦教授的主旨发言赢得了参加论坛的专家、同行的高度认可和一致好评。

刘锦教授在论坛大会上发言