王汇涓副教授赴上海参加2020年度学校体育艺术教育工作专题研讨班

2020年12月04日 10:01 点击: 作者: 来源:

音乐学系系主任王汇涓副教授赴上海

参加2020年度学校体育艺术教育工作专题研讨班

我院音乐学系系主任王汇涓1120日至26日参加由国家教育部主办、上海师范大学承办的2020年度学校体育艺术教育工作专题研讨班(第二十四期)。国家教育部体育卫生与艺术教育司副司长万丽君、上海师范大学副校长李晔、上海市教委体卫艺科处副处级调研员蒋萍芳等出席开班仪式。

开班式上,万丽君作《加强和改进新时代学校美育工作、构建德智体美劳全面培养教育体系》主旨报告,着重对中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》进行解读。她强调,要从审美教育、情操教育、心灵教育、丰富想象力和培养创新意识的教育四个维度进一步强调美育的价值功能,明确“以美育人、以美化人、以美培元,把美育纳入学校人才培养全过程,贯穿学校教育各学段”的指导思想;确立“坚持正确方向、坚持面向全体、坚持改革创新”的工作原则,指出“高校应通过提高政治站位、聚焦高质量目标、推进重点任务等方式落实好《意见》”。

研讨班以专题讲座、经验分享、交流研讨、文化观摩等为主要形式,来自来自全国各地的专家尹后庆、陆建非、郭声健、尹爱青、蔡梦、陈新凤、施忠等为本次研讨班授课。

撰稿:高红梅    审稿:白奉源