赵有翼副校长带队赴甘肃省民族歌舞团开展访企拓岗专项活动

2022年05月23日 09:15 点击: 作者: 来源:

赵有翼副校长带队赴甘肃省民族歌舞团开展

访企拓岗专项活动

为落实教育部、省教育厅关于高校书记校长“访企拓岗”促就业专项行动工作要求,促进毕业生高质量就业,519日下午,校党委常委、副校长赵有翼一行赴甘肃省民族歌舞团开展“访企拓岗”合作共建专项活动,挖掘优质就业资源,洽谈合作育人事宜。音乐学院院长刘锦、甘肃省民族歌舞团团长郎永春及相关部门负责人一同参加调研。

走访调研期间,赵有翼一行参观甘肃省民族歌舞团各科室及多功能排练厅,观摩舞蹈队与声器乐队的日常创作和排练情况,了解对人才培养的意见建议。双方就供需对接、就业育人、院团合作等领域开展座谈交流。

座谈会上,赵有翼感谢甘肃省民族歌舞团对学院的大力支持,认为双方合作空间广阔。他希望以此次“访企拓岗促就业”交流活动为契机,充分发挥各自资源优势,进一步深化院团合作,在加强专业人才培养、推进艺术教学改革、强化学生实习实训、开展文艺创作及交流演出等方面取得新成效。刘锦院长从音乐学院发展历程、专业设置、人才培养、以及实习就业等方面介绍了学院基本情况和今年毕业生基本情况。郎永春团长介绍了甘肃省民族歌舞团的基本状况和双方前期合作情况,指出院团共建合作既能发挥学校和院团的各自优势,又能共同培养社会与市场需求的艺术人才,是实现产教融合、共建双赢的有效途径。

本次访企拓岗活动中,双方达成了实习、就业等工作的合作意向,甘肃民族歌舞团向音乐学院2021年参加第六届全国少数民族文艺会演的20位同学颁发了荣誉证书,举行了兰州城市学院实习就业基地授牌仪式。

撰稿:杨燕   审核:马文菊