​音乐学院参加王官营中心校第二届校园艺术节活动

2024年06月03日 08:41 点击: 作者: 来源:

音乐学院参加王官营中心校第二届校园艺术节活动

5月31日上午,在兰州城市学院党委常委、副校长王素云带领下,音乐学院刘锦院长与学院部分师生赴“体育美育浸润行动计划”对口帮扶的七里河区王官营中心校,参加国际儿童节校园艺术节活动。学校团委、学生工作部、教务处等单位负责人参加活动。

在兰州城市学院体育美育浸润王官营中心校捐赠仪式后,举办了由音乐学院学生及王官营中心校师生参加的文艺汇演。我院同学们表演了琵琶与阮重奏《克罗地亚狂想曲》和《菊次郎的夏天》、二胡齐奏《赛马》和《光明行》、萨克斯四重奏《瑶族舞曲》和《中国军魂》、萨克斯二重奏《梦中的额吉》等节目,为孩子们打造了一场别开生面的视听盛宴,也为他们的节日增添了浓厚的欢乐氛围。

自2022年以来,兰州城市学院对口帮扶王官营中心校,推行体育美育浸润行动计划,构建了以中国传统民族民间舞蹈、合唱、器乐、陶艺、校园足球、传统武术等课程为主的课程体系,丰富了该校的课程内容,提升了学生的体育美育素养,取得了丰硕的成果。

用音乐传递爱,浸润青少年成长是音乐学院美育浸润行动计划的初心和使命。在今后的工作中,结合对口服务校的实际需求,不断深化美育浸润行动计划的实施,发挥音乐学院的力量,通过“大手拉小手”行动,将体育美育浸润计划和劳动教育实践落得更实、更有效。

撰稿:容艺洋   审核:马文菊