张御

张御简历

张御,女,兰州城市学院古筝专业教师、甘肃省古筝协会理事、甘肃省青年音乐家协会理事、甘肃省音乐家协会会员,自幼跟随西北民族大学教授姚怡德先生及国家一级演员、旅澳古筝演奏家姚旭女士学习古筝。2000年以专业课第一名的优异成绩考入西北师范大学音乐学院。期间,曾多次前往中央音乐学院和西安音乐学院进修,曾得到筝界泰斗中央音乐学院曹正先生和秦筝代表人物西安音乐学院周延甲先生的悉心指导,并师从于快速指序创始人赵曼琴先生系统的学习快速指序。

出版专著《筝道》一书,获得国家专利一项、发表论文数十篇、在甘肃省电视台成功举办师生专场音乐会、应邀参加罗马尼亚国际艺术节。

任教期间,培养的学生多次在全国古筝比赛中获得金奖和一等奖。本人也多次荣获由文化部和甘肃省文化厅颁发的“园丁奖”和“优秀指导教师奖”。