刘晶

刘晶简介

刘晶,女,满族,民盟,博士,兰州城市学院音乐学院教授。中国教育学会会员,中国艺术人类学会会员,甘肃省教育学会艺术教育专业委员会理事,甘肃省音乐家协会会员,甘肃省钢琴学会会员,兰州城市学院学术委员会委员。甘肃省第二届声乐、器乐、舞蹈大赛专业组一等奖;甘肃省第三届器乐大赛二等奖;甘肃省第十六次、十七次哲学社会科学成果奖三等奖;第四届甘肃音乐黄钟奖;指导学生参加省级各类钢琴比赛、学生毕业论文荣获指导教师奖。近年来发表的学术论文先后被《新华文摘》摘编、人大复印报刊资料全文转载。主持、参与国家社科、教育部人文社科基金、横向项目多项。出版专著1 部、合著 1 部。主要研究领域:钢琴演奏与教学、音乐教育理论。