容艺洋

容艺洋简介

容艺洋,女,1979年6月生,硕士研究生,副教授,现任音乐学院音乐表演系系主任。2002年毕业于西北师范大学音乐学专业获学士学位,2010年毕业于西北师范大学音乐学专业获硕士学位, 2015年12月晋升副教授,音乐表演专业团队负责人。中国教育学会会员、中国音乐家学会小提琴分会会员、中国音乐家学会奥尔夫分会会员、上海音乐学院校外考级评委、甘肃省音乐家协会会员、甘肃省青年音乐家协会理事,奥尔夫教学法执证教师,达尔克罗兹教学法执证教师。

主要从事研究音乐理论、器乐演奏与教学研究。主编教材一部、编写专著一部;主持、参与科研课题十余项,发表学术论文二十余篇;荣获“第四届香港国际音乐节甘肃赛区成年组流行乐队一等奖”、“甘肃省声、器乐大赛二等奖”、“甘肃省第一届大学生艺术展演活动优秀指导教师奖”、“第十届青春中国甘肃省青少年才艺大赛优秀指导教师奖”、“第二节情感中国全国青少年优秀艺术人才选拔赛甘肃赛区优秀指导教师奖” 、“首届丝路杯甘肃省大学生文学艺术作品竞赛指导教师奖”。教学荣获 “兰州城市学院课堂优秀教学奖”、“兰州城市学院第三届青年教师基本功大赛一等奖”、“兰州城市学院教学成果一等奖”。所授《视唱练耳》课程被推选为兰州城市学院教学示范推广课程,举办全省首次《视唱练耳》课程教学改革实践音乐会。“音乐学《视唱练耳》课程教学改革与实践成效”项目获甘肃省高等教育教学成果培育项目。