高剑霞

高剑霞简介

高剑霞,女,1979年4月生,2002年毕业于西北师范大学音乐表演专业获学士学位,现为兰州城市学院音乐学院副教授,声乐教师,中国合唱协会会员,甘肃省合唱联盟理事,甘肃省音乐家协会会员,音乐学院合唱团团长兼指挥,音乐学系声乐教研组组长。

从教以来,指导的学生多次在国家、省、市等各类比赛中获奖,个人也屡次获优秀指导教师奖,并在兰州市中小学艺术节、合唱比赛中担任评委。

作为合唱团指挥,带领音乐学院合唱团参加了由文化旅游厅主办的2019《春绿陇源》合唱专场音乐会,由省委宣传部,省教育厅主办的第二,三届全省合唱艺术节,以及建党 100 周年学校和学院的各种演出活动。

在完成教学工作和演出任务的同时,还进行了大量的学术研究工作并撰写多篇论文和专著两本。