弘扬教育家精神,践行初心和使命——音乐学院举办庆祝第40个教师节活动

2024年09月11日 10:41 点击: 作者: 来源:

九月情意浓,金秋谢师恩。为认真学习贯彻党的二十届三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和重要指示精神,营造尊师重教的良好风尚,培养广大学生尊师敬师的情感,9月10日,音乐学院在音乐楼大厅举办“弘扬教育家精神,践行初心和使命”为主题的教师节感恩活动。

在这个金秋送爽、硕果累累的美好时节,学院迎来了第40个教师节,这是一个专属于教师们的日子,一个让我们共同回首往昔,感恩师恩,展望未来的时刻。

早上七点半开始,音乐学院同学们用歌声、舞蹈等多种形式表达对教师的敬意与祝福,以优美的舞姿展现对老师的感恩,大家的脸上都洋溢着欣慰和幸福的笑容,为全体教师带来了一场视觉盛宴。

此次教师节活动不仅营造了浓厚的节日氛围,培养了学生尊师、爱师、感恩的传统美德,也充分展现了学院党委对教职工的关怀与厚爱,进一步增强了学院的凝聚力和向心力,让教师们感受到了音乐学院家一样的温暖,感受到了作为一名新时代教师的光荣,更感受到了教师的使命感和责任感。

星霜荏苒,居诸不息。音乐学院全体教师将继续坚守教育初心,担当育人使命,躬耕教坛,奋楫争先,在平凡的岗位上创造不平凡的成绩,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的智慧与力量。

通过开展此次丰富多彩的教师节系列庆祝活动,在这个特别的日子里,让我们用最真挚的情感,向全院的老师致以最崇高的敬意。

祝大家教师节快乐!

撰稿:王靖     审核:王晓峰