音乐学院赴西安开展访企拓岗助力高质量就业

2024年06月28日 13:55 点击: 作者: 来源:

音乐学院赴西安开展访企拓岗助力高质量就业

为进一步拓宽毕业生就业渠道,加强与用人单位的交流合作,6月27日,音乐学院舞蹈系主任杨燕、教师邢莉莉以及就业专干孙昀赴西安大唐不夜城文旅公司开展访企拓岗活动。

西安大唐不夜城作为国内知名的文化旅游胜地,以其丰富多样的演出和精彩纷呈的艺术表演而闻名。此次访企拓岗旨在深入了解大唐不夜城对于舞蹈专业人才的需求,探索校企合作的新模式,为毕业生搭建更广阔的就业平台。

大唐不夜城的负责人详细介绍了景区的发展规划、演出项目以及对舞蹈人才的岗位要求和职业发展路径。杨燕主任也向对方介绍了学院舞蹈系的专业设置、人才培养特色以及近年来毕业生的就业情况。双方就建立实习实训基地、开展订单式培养、合作举办艺术活动等方面达成了初步合作意向。学院老师还与校友进行了亲切交流,了解他们的工作现状和职业发展心得,为后续的就业指导工作积累了宝贵经验。

通过此次访企拓岗活动,音乐学院与西安大唐不夜城文旅公司建立了更加紧密的联系,为毕业生提供了更多优质的就业机会。未来,舞蹈系将继续加大访企拓岗力度,不断拓展就业新空间,促进毕业生更充分更高质量就业。

撰稿:邢莉莉     审核:马文菊