2023年甘肃省艺术基金传播交流推广扶持项目|高校《中国民族音乐》课程经典作品展示音乐会演出圆满完成

2024年06月14日 10:19 点击: 作者: 来源:

为深入学习贯彻习近平文化思想,深化美育教育,2023年甘肃省艺术基金传播交流推广扶持项目,高校《中国民族音乐》课程经典作品展示音乐会于2024年6月5日至6月13日分别在兰州城市学院、甘肃农业大学、兰州职业技术学院、兰州资源环境职业技术大学进行高校巡演。甘肃农业大学党委副书记廉志端、兰州资源环境职业技术大学党委副书记李更生、兰州职业技术学院副院长苏立玢,与学校领导李慕堂、魏晋华、王素云出席音乐会。

通过音乐会形式把课程升华为舞台艺术,实现了真正实践技能的展示,体现了经典音乐独特的舞台艺术魅力。在高校进行交流推广巡回演出的过程中,使高校众多学子以舞台形式更加深刻的感知《中国民族音乐》这门课程特有的经典艺术之魂。增强舞台实践的技能体现经典音乐的魅力,实现高校音乐教育的创造性转化和创新性发展。

整场演出精彩纷呈,掌声和欢呼声不断,此次民歌高校巡演活动,不仅为师生呈现了一场视听盛宴,更是一次生动而深刻的以美润心之旅。同学们与传统民歌的深度交流,真切感受到了民歌所蕴含的无穷美妙与力量。

此次巡演充分发挥了校园原创文化精品的育人功能,集中展示甘肃省高校校园文化建设创新成果,教育引导广大青年学生成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

学校将以此次活动为契机,对标美育沁润行动要求,切实提高青年学子的艺术修养和人文素养以音乐沁润文化、以音乐助力美育,让广大学子进一步领略人文与艺术的交融。

撰稿:孙昀      审核:刘锦  马文菊