音乐学院学子在兰州城市学院“剧说心灵,共话成长”心理情景剧大赛中荣获佳绩

2024年06月11日 11:18 点击: 作者: 来源:

5月30日晚,由校团委、心理健康教育与辅导中心共同主办的“剧说心灵,共话成长”心理情景剧大赛校级决赛在校本部大学生活动中心圆满落幕。党委学生工作部、团委、教育学院、各二级学院党委负责人出席决赛现场。音乐学院经初赛选拔,作品《爱的救赎》进入校级决赛。

《爱的救赎》是一部校园心理情景剧剧本,讲述了一个名叫小玲的女孩的成长历程。小玲从小父母离异,缺乏关爱,性格敏感、多疑。她勤奋努力,考上了大学,遇到了一个男生,两人相爱。然而,小玲的闺蜜和男友背叛了她,她感到无助、绝望,甚至产生了轻生的念头。在班级心理委员的帮助下,小玲逐渐放下过去,重新找回自信,变得更加开朗自信。本剧通过小玲的故事,提醒我们要学会爱自己,才能找到真正的幸福。

本剧由航艺213班赵文博担任编剧和总导演,航艺231班赵文博、刘鹏霞、张艺蓉、张若嫣、张鸿城、韩阳、王海鑫、张子阳、杨静、王金燕同学表演。经过了激烈的角逐,最终获得二等奖的好成绩。

此次比赛,旨在教育引导同学们学会爱自己,欣赏自己、感受自己、取悦自己、赞美自己、与自己和解、与同学和谐相处,遇到心理危机时要主动及时求助。演出剧目主题鲜明,剧情跌宕起伏,人物刻画生动,演绎了一个个不同的故事,为同学们及时了解和梳理自身的情绪状态,调整自我心态,掌握应对心理问题的技巧,促进自身的成长提供了范本。

撰稿:王俊霞   审核:马文菊