李慕堂到音乐学院指导学生教育管理工作

2024年05月15日 09:02 点击: 作者: 来源:

李慕堂到音乐学院指导学生教育管理工作

为进一步加强和改进学生教育管理和就业工作,3月14日晚音乐学院召开教职工大会,校党委常委、副校长李慕堂,党委学生工作部部长陈锦太到会指导,学院全体教职工参加。

李慕堂就加强学生教育管理服务工作提出明确要求:一是要提高政治站位,统一思想认识,高度重视学生教育管理服务工作;二是要全力抓好思想政治教育、校纪校规教育、安全常识教育等九个方面的学生教育管理服务工作;三是从建构大思政格局和三全育人网络等方面要强化教育服务措施,狠抓落实,确保工作实效。李慕堂强调,学生的安全与稳定是高校学生管理的头等大事,学院所有教职工必须清醒认识,高度重视,形成合力,严格管理,守住安全底线,发挥学院特色,强化思政育人,在即将到来的毕业季,特别是要结合正在开展的党纪学习教育和学校作风建设年相关要求,以高度负责的态度认真、踏实做好学生教育服务和毕业生就业工作。

会议还传达了学校第四次工作例会和学校学生安全会议精神。党委学生工作部负责人通报了近期出现的校园安全隐患和注意防范事项,强调全体教职工要进一步凝聚共识,关心关爱学生,注重学生教育管理,确保学生安全。

音乐学院牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,紧紧围绕学校中心工作开展学生工作,不断加强和改进学院大学生思想政治工作,提升抓好学生常规管理的工作能力,结合专业特点开展各类活动,有序推进学风建设,继续开展学院师生党员帮一代二扶三活动,努力营造积极上进的育人环境,推动学院发展。

撰稿:高红梅    审核:马文菊