​​青春向党,砥砺前行 音乐学院举办2023年下半年入党积极分子培训班开班仪式

2023年11月13日 15:27 点击: 作者: 来源:

青春向党,砥砺前行

音乐学院举办2023年下半年入党积极分子培训班开班仪式

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对入党积极分子的培训工作,提高党的基础理论素养,培养爱国主义情怀,积极发挥模范带头作用,音乐学院党委于2023年11月9日在排演厅召开2023年下半年入党积极分子培训班开班仪式。开班仪式由团学办主任王俊霞主持。

党委负责人首先对本期入党积极分子学员表示了欢迎和祝贺,指出举办入党积极分子培训班,是熟悉和掌握党的基本知识、基本理论的需要;是端正入党动机,提高思想政治觉悟的需要;是严格党员发展程序,提高党员发展质量的需要。她对参训学员提出三点要求。希望各位积极分子能够珍惜学习机会,进一步加深对党的认识,提高自身理论修养,学以致用;遵守纪律,积极完成入党培训学习任务;践行先进性,以高标准严格要求自己,发挥先锋模范作用,也祝同学们在此次培训中有所收获,思想进步,学业有成,早日加入中国共产党。

王俊霞主任宣读了《关于举办第41期入党积极分子培训班的通知》,明确培训班规章制度,要求学生履行职责,遵守纪律,圆满完成培训任务,力争学有所感,学有所得,学有所成,在学习和生活中严格要求自己,努力做到知行合一,为早日成为一名合格的共产党员而努力奋斗!

培训班还安排入党积极分子观看影片《建党伟业》。影片讲述了1911年北洋政府成立前夕到1921年中国共产党成立这10年间所发生的一系列重大历史事件,再现了那段风雨飘摇的历史,重温了革命先烈们为了解救处于水火之中的人民,为了拯救危难中的国家和民族,历尽千难万险和不懈抗争,最后创建了中国共产党的艰辛历程。

本次培训班将重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、党章、党史等内容,通过集中授课、专题讨论、实践活动、考核总结等形式,帮助全体学员进一步提高思想觉悟、端正入党动机、坚定理想信念,为早日加入党组织奠定坚实基础。青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华!

撰稿:王俊霞     审核:马文菊