音乐学院教师参加甘肃省文联第六次代表大会

2023年04月05日 09:31 点击: 作者: 来源:

音乐学院教师参加甘肃省文联第六次代表大会

3月31日上午,甘肃省文学艺术界联合会第六次代表大会在兰州开幕,甘肃省委书记、省人大常委会主任胡昌升,中国文联党组书记、副主席李屹,全国政协常委、中国作协书记处书记邱华栋出席并讲话。甘肃省委副书记、省长任振鹤,甘肃省政协主席庄国泰等出席。

兰州城市学院音乐学院副院长何卫教授、副院长李琪教授、舞蹈系主任杨燕副教授分别代表兰州城市学院音乐学院、甘肃省音乐家协会及甘肃省舞蹈家协会参加此次大会。

胡昌升代表省委、省人大常委会、省政府、省政协对大会的召开表示热烈祝贺,向全省广大文艺工作者致以诚挚问候,对省文联第五次代表大会以来全省文艺工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,党的十八大以来,习近平总书记从“文运与国运相牵、文脉与国脉相连”的高度,发表一系列重要讲话、作出一系列重要论述,为繁荣发展社会主义文艺提供了根本遵循、指明了前进方向。全省广大文艺工作者要牢记领袖嘱托,以强烈的文化自觉、坚定的文化自信,积极投身文化强省建设,努力创作更多无愧于伟大时代、无愧于伟大人民的优秀文艺作品,为甘肃现代化建设提供强大的价值引导力、文化凝聚力、精神推动力。胡昌升强调,推进甘肃现代化建设事业,文艺战线责任重大,文艺作用不可替代,文艺工作大有作为。要坚守正道,牢牢把握文艺事业繁荣发展的正确方向;要担当作为,全景展现陇原大地日新月异的发展画卷;要扎根人民,倾情书写陇原儿女拼搏进取的奋斗诗篇;要守正创新,努力攀登新时代陇原文艺创作新的高峰;要自律自强,始终坚持崇德尚艺德艺双馨的价值追求。全省各级文联要加强自身建设,广泛组织动员各领域文艺工作者积极投身党的文艺事业,努力营造潜心耕耘、打造精品力作、繁荣文艺创作的良好风气。各级党委要重视文艺事业发展,遵循文艺工作规律,加强文艺队伍建设,为文艺事业繁荣发展创造良好条件。

本次大会认真学习贯彻习近平总书记关于文艺和文联工作的重要论述,学习贯彻《中共甘肃省委关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神全面建设社会主义现代化幸福美好新甘肃的决定》,审议和批准《甘肃省文学艺术界联合会第五届委员会工作报告》,修改《甘肃省文学艺术界联合会章程》,选举甘肃省文学艺术界联合会第六届领导机构。

会后,我院参会代表表示,通过参加这次会议,感受到了全省文艺事业呈现出的蓬勃发展、欣欣向荣的景象,倍受鼓舞,进一步增强文艺创作信心。接下来将积极贯彻落实传达好本次会议精神,身为教育工作者,肩负着培养青年文艺工作者的重任,必须自觉坚定地高举马克思主义文艺的大旗,牢记嘱托,扎根陇原,让优秀的中华文化在校园中传承与发扬,引导青年人才守正道、走大道,不负时代、不负人民。

撰稿:何卫     审核:马文菊