我院举办五项全能汇报演出

2010年12月02日 00:00 点击: 作者: 来源:兰州城市学院音乐学院

2010年11月25日,在我院音乐厅举办音乐教育专业“五项”全能汇演出。拓雅奇、李蕊、冯光勤三位同学经过教育部随机选举产生,在短短一个多月的时间,几位同学在老师们辛勤指导和自己不懈努力下进行了钢琴演奏、歌唱与钢琴伴奏、自弹自唱、器乐独奏五个项目的展示。指导老师切合实际,根据每个学生自身特点选择不同程度、风格、技巧的参赛曲目。

此次大赛的主题:从培养音乐教育专业师范性的特点出发,参赛选手不要追求高、难、大的作品,要根据自己的实际能力,选好参赛的每首作品,准确、规范地演唱、演奏,注意音乐、技术、实践的相互渗透与完美结合;而如何培养、挖掘开发学生的艺术潜力是老师的重大责任。该大赛意义深远,是一个创举,指出了音乐教育改革方向,学校办学的目的,大赛对音乐教育产生了巨大的、积极的推动作用。此次三位选手的整体水平比往届有所提高,技术、音乐相对平衡,综合能力强,在技术上、风格上、音乐表现力的再创造上,可以达到专业水平。

音乐教育在当今社会处处存在,遍地散发出音乐的芬芳。参加此类大赛的宗旨要广泛深入人心,以关心提高全民族的音乐素质为根本。因为中小学生都要学习音乐,社会也离不开音乐,音乐教育者应倍感责任的重大与光荣,音乐教育对推动社会向前发展有着特殊的价值与贡献。最后,祝愿三位同学能够取得优异成绩。

音乐学院

2010年11月26日