音乐学院欢迎“新西兰克莱斯特彻奇市市长代表团”专场文艺演出简报

2015年03月30日 00:00 点击: 作者: 来源:兰州城市学院音乐学院

3月23日,新西兰克赖斯特彻奇市市长代表团和塞尔温区市民代表团来我校访问。代表团一行在校本部音乐厅观看了专场文艺演出。出场节目《炫舞飞天》舞着飘曳的衣裙,流动的彩带,以轻盈曼妙、潇洒自如的舞姿,向新西兰国际友人展示了敦煌舞的独特魅力。下一个节目是歌曲《文成公主》,表演者姚丽洁以甜美的歌喉生动的再现了文成公主与松赞干布的爱情佳话以及汉藏人民深厚的友谊。第三个节目是由刁羽老师演奏的琵笆独奏《十面埋伏》。它是一首著名的大型琵琶曲,气势雄伟激昂,艺术形象鲜明。是琵琶武曲的顶峰之作,它结构完整,用音乐叙事的手法完美地表现了名闻古今的楚汉之战,琵琶的演奏手法在此曲中得到了淋漓尽致地发挥,那激动人心的旋律令听者无不热血沸腾、振奋不已。第四个节目是由高雅老师独唱的《漫步街上》,高雅老师以纯熟的演唱技巧完美的诠释了歌曲,并博得全场的喝彩!下一个节目是由井源源老师弹奏的钢琴曲《平湖秋月》,此曲旋律明媚流畅,音调婉转,加之井源源老完美的演绎生动的描绘了中国江南湖光月色、诗情画意的良辰美景。下一个节目是有林岩老师演唱的歌曲《请你告诉她》,林岩老师明亮的歌声将演出推向又一个高潮。下一个节目是由许帅老师和他的学生们演奏的二胡曲《新赛马》,歌曲以其磅礴的气势、热烈的气息、奔放的旋律,描绘了欢庆赛马盛况的情形。演出最后以学生大合唱结束,合唱《游子情思》,歌声宛转悠扬的唱出了远离故乡游子对家乡的眷恋之情。合唱《Pokarekare Ana》与新西兰友人的互动是音乐厅氛围更加热烈!动人的音乐,曼妙的舞姿,真诚的笑容,美好的祝福,这一切都是我们共同的回忆,她传递着我们之间深厚的情谊,更承载着我们对未来的期盼,此次演出促进了兰州市与克莱斯特彻奇市的友谊,愿我们的友谊地久天长!