音乐学院领导赴实习学校检查指导学生教育实习工作

2015年05月06日 00:00 点击: 作者: 来源:兰州城市学院音乐学院

5月5日,刘锦副院长带领学工办主任王海涛老师,赴我院教育实习基地学校王家堡小学、健康路小学、火星街小学检查教育实习工作并慰问实习学生。

刘锦副院长先后对实习学校的教育实习工作逐一进行了检查。每到一处,都与实习学生亲切交谈,详细检查实习教案、听课记录等情况。她鼓励同学们要认真钻研教材,深入细致备好每节课。写出详细教案,请教指导老师,虚心听取指导老师的意见和建议,修改教案,共同修改和补充教案,完善教学设计。同时还要求实习生要严格遵守实习学校的纪律和要求,虚心向实习学校指导教师学习,关心学生,爱护学生,通过实习锻炼自己的教学技能,为将来真正走上讲台打下坚实的基础。

最后,刘锦副院长代表我院对承担教育实习的学校表示诚挚的感谢,各实习学校领导及师生对我院实习学生爱岗敬业的工作态度、扎实的教学能力给予充分肯定和较高评价。