我校音乐家在全省喜获殊荣

2015年10月19日 00:00 点击: 作者: 来源:兰州城市学院音乐学院

经省文联批准,报请省委宣传部同意,甘肃省第五次音乐家代表大会于2015年9月29日在兰州宁卧庄宾馆召开。在开幕式上,省委常委、宣传部部长到会做了重要讲话,省委宣传部常务副部长张建昌同志和省文联负责同志参加了会议,会后省委领导和代表们合影留念。音乐学院副院长刘锦教授作为我校代表参会。

这次会议,旨在进一步学习贯彻习近平总书记在文艺座谈会上的讲话精神,并根据我省华夏文明传承创新区建设战略作出了部署,是在新形势下召开的一次重要的音乐工作会议。会议还完成了一次重要工作任务,即甘肃省音乐家协会的换届工作,工作进展顺利,圆满完成了任务。音乐学院副院长刘锦教授作为我校代表参会。

我校民族音乐研究中心主任孔庆浩教授被新一届主席团推荐为甘肃省音乐家协会名誉主席,音乐学院丛铁军教授被推选为甘肃省音乐家协会副主席。两位教授的当选,标志着我校音乐专业专家在全省的威望和认可度,同时也再次证明,音乐学院整体办学实力在甘肃省音乐文化界的战略性位置和影响。

我校音乐家在全省喜获殊荣