我院薛忠教师赴京参加第七届全国民族声乐论坛

2015年11月13日 00:00 点击: 作者: 来源:兰州城市学院音乐学院

2015年11月7日至9日由中国民族声乐艺术研究会、中国音乐学院、上海音乐学院、沈阳音乐学院联袂主办,中国音乐学院承办的第七届全国民族声乐论坛在北京会议中心成功举行。教育部鲁昕副部长和教育部高教司张大良司长亲临音乐会现场并对音乐会及论坛给予很高的评价。

本次论坛主要内容有:大型歌剧《星星之火》和中国民族声乐艺术研究会专场音乐会;三场学术主旨交流讲座;分组讨论等活动。中国音乐学院院长赵塔里木教授到会致词,马秋华教授主持。

参会的主要专家有:我国著名声乐教育家金铁霖,中国音乐学院副院长宋飞和吴碧霞教授,上海音乐学院副院长廖昌永和民声系主任方琼,天津音乐学院院长徐昌俊和声乐系主任赵振岭,沈阳音乐学院院长刘辉和声乐系主任赵德山,星海音乐学院院长唐永葆和民声系主任穆红,武汉音乐学院声乐系主任余惠承,四川音乐学院声乐系主任江向东等和来自全国各专业艺术院校、文艺团体的近500位民族声乐演唱及教育方面的专家、教授应邀参加。我院薛忠副教授作为我省唯一一位民族声乐教育专家受邀出席本次论坛,并积极发言,受到参加本次论坛的各位专家、教授的高度赞扬。

此次论坛各位学者在学术交流的同时,充分结合新时代条件的要求献言献策,共谋民族声乐发展未来,不断总结和提高教学、艺术实践、科研与管理等方面的经验和成果,更合理地构建起科学的中国民族声乐教育体系而同心协力,辛勤耕耘,为中华民族艺术事业的繁荣发展而努力奋斗。

论坛开幕式

与著名声乐教育家金铁霖教授

与著名歌唱家廖昌永教授

与著名歌唱家吴碧霞教授