我院青年志愿者参加国际志愿者日大型倡导活动

2015年12月08日 00:00 点击: 作者: 来源:兰州城市学院音乐学院

为践行“人人可为,人人可做”的志愿精神,给折翼的天使——金宝贝们一些理解,一些尊重,一些帮助,2015年12月5日,数学学院和音乐学院的青年志愿者参加了由兰州金宝贝特殊儿童教育中心举办的12.5国际志愿者日大型倡导活动。在这个不平凡的日子,志愿者来到张掖路步行街配合金宝贝特殊儿童教育中心的老师们开展了“关爱特殊儿童,关注特殊教育”的宣传倡导和募捐义卖活动,来自兰州城市学院数学学院与音乐学院的88名志愿者参加了此次活动。

中午十二点,活动正式拉开序幕,金宝贝特殊教育负责人周老师表达了对各高校青年志愿者的感谢,带领大家宣读志愿者誓词并介绍了接下来的工作安排,鲁老师为大家分发了志愿者爱心标签和义卖的手工作品。下午一点半,我校志愿者分为九组,由青协主席组织在横幅上签名后,志愿者们在步行街有序地宣传和募捐义卖,音乐学院动听的歌声,数学学院真诚的言语,风趣的谈吐,打动了不少路人,本次的募捐活动进行的十分顺利。

下午四点半,活动已接近尾声,数学学院青协副主席和音乐学院青协主席将募捐款转交给了金宝贝特殊教育中心,金宝贝特殊儿童教育中心负责人再次表达了对志愿者的感谢之情,并希望能成为长期合作伙伴,在集合之后,我们踏上了返校的路程。

本次活动,个个团体尽己所能,让很多的人了解到这个大家庭,让更多的人关注星星的孩子让志愿者深刻体会到“星星之火可以燎原,我们不在孤独”,爱,不是一个简单的符号,而是聚沙成塔,积水成河的努力,我们不仅在今天行动着,我们一直在路上。