我院学生参与演出的大型原创交响合唱《敦煌》成功首演

2016年01月07日 00:00 点击: 作者: 来源:兰州城市学院音乐学院

由省上打造,音乐学院学生参加的大型原创交响合唱《敦煌》于2016年1月6日晚在甘肃大剧院成功首演。《敦煌》主创团队强大,由创作过《长江之歌》等多部著名合唱作品的王世光担任音乐总监,著名作曲家郑冰担任作曲,作词由获得过音乐金钟奖的本土青年词作家王彬完成,甘肃省歌剧院院长彭德明任总导演。大型交响合唱《敦煌》由一个《序》和《丝路篇》、《舞梦篇》、《朝圣篇》三大版块组成,以西洋技法和中国传统民乐创作手法相结合的方式,诠释“大敦煌”文化概念,以宏大震撼的音乐画面表达开放与交融的敦煌精神和辉煌的历史记忆。

谈及成功搬上舞台的原创交响《敦煌》,紧张排练两个月同学们都不无感触地说,“虽然排练的过程充满了艰辛和劳累,但是我们能够有幸以学生的身份参与演绎了这样一部高水平的艺术作品,让我们很欣慰、很开心同时也很兴奋,非常感谢学校给了我们一次舞台实践的重要机会,使我们在校期间所学的专业知识与舞台表演实践紧密结合,很好的做到了学以致用。”

我院学生参与演出的大型原创交响合唱《敦煌》成功首演