音乐学院召开《艺术指导》课程改革研讨会

2016年01月16日 00:00 点击: 作者: 来源:兰州城市学院音乐学院

音乐学院召开《艺术指导》课程改革研讨会简讯

为进一步深化教学改革,提高课程质量,音乐学院于2016年1月11日下午在音乐学院会议室举行了《艺术指导》课程改革研讨会。副院长刘锦教授、何卫教授,器乐系系主任李琪教授,教学科研办公室主任江伟和5位《艺术指导》授课教师出席了会议。

刘锦副院长首先作了关于课程管理、课程质量标准为主题的讲话,肯定了《艺术指导》任课教师在以往的教学中取得了优异成绩,并指出了课程面前面临的难点与问题。何卫副院长希望大家转变观念,改变教学态度,注重教学过程,突出教学成效。

器乐系系主任李琪教授就课程团队建设、精品课程建设与专业建设相结合等情况作了交流发言。各任课教师针对《艺术指导》课程教学中存在的问题也各抒己见,进行了讨论。

通过对生源逐渐减少和发展趋势的分析,针对大家的意见和建议,总结出课程改革要紧跟时代潮流,既要加快课程改革步伐,探索《艺术指导》课程教学模式,进一步提高教学效果,要求教师要立足现实,疾步求稳,并树立因材施教,细致耐心的教学态度;此次研讨会,大家集思广益,进行了一次有意义的课程建设研讨。