陕西师范大学音乐学院院长张君仁教授

2016年04月14日 00:00 点击: 作者: 来源:兰州城市学院音乐学院

陕西师范大学音乐学院院长张君仁教授陕西师范大学音乐学院院长张君仁教授

2016年4月5日至4月8日,我院有幸邀请到,陕西师范大学音乐学院院长、二级教授、博士生导师张君仁先生来我院进行学术讲座,分别于针对全院师生作了《花儿音乐文化的历史概貌与形态特征》和针对全院教师作了《学科建设与学科研究视野下的音乐教师教育改革》的专题讲座及学科专业建设的座谈会,陈晓龙校长出席了此次座谈会。

《花儿音乐文化的历史概貌与形态特征》的讲座,使音乐学院全体师生关于花儿的定义、历史、分类、歌词曲调、传承保护等方面有了详细的了解,为我院师生在花儿演唱、及科学研究方面起到了指导意义;《学科建设与学科研究视野下的音乐教师教育改革》的报告及座谈会,使全院教师对音乐教师教育的改革中的一些问题及学科建设的一些相关问题有了充分的认识,并对音乐学院目前学科建设及专业建设以及以后的科学研究方向、方法提出了宝贵意见和指导意见。

此次学术活动意义重大,在学院专业及学科建设的关键时刻,通过张君仁教授的学术报告及座谈会,为音乐学院以后的专业及学科建设提供了科学的理论依据。