音乐学院一行7人赴陕西师范大学音乐学院调研

2016年04月22日 00:00 点击: 作者: 来源:兰州城市学院音乐学院

音乐学院一行7人赴陕西师范大学音乐学院调研

4月21日上午,音乐学院副院长刘锦教授一行七人赴陕西师范大学音乐学院进行调研。陕西师范大学音乐学院院长张君仁、副院长王拥军、刘姬娜、张新梅以及各系主任陪同接待。

张君仁院长首先对音乐学院一行7人的到来表示热烈的欢迎,双方对学院的系室建设情况进行了介绍。

刘锦副院长对此次调研的目的进行了说明,对学院的热情接待表示感谢,希望通过此次调研活动加强两院的互动交流。

王拥军副院长首先对陕西师范大学音乐学院的发展历史沿革、本科生人才培养、师资队伍现状、办学规模、以及招生等情况进行了详细介绍。张新梅副院长就学院学科建设情况进行了详细介绍。

随后,我院各系系主任和陕西师范大学音乐学院音乐教育系主任杨阳、声乐系主任朱磊、器乐系主任王鹤还就各本科专业的课程建设、学分、学时、教育实习等情况进行了详细交流。

最后,陕西师范大学音乐学院张院长谈到:音乐学科的发展首当其冲是教师教育特色、其次是区域音乐研究,学院应该牢牢把握师范大学和地域文化特色加强发展,两院都应该在特色课程建设中加大量,在具体的研究中寻找方向和突破口,拓展教师的专业发展方向。同时,关于课题申报,非师范专业的教育实习等工作谈了自己的观点。

此次调研活动在友好热烈的气氛中结束,经过此次调研, 加强了两院之间的合作交流,开拓了音乐学院综合建设方面的思路,对音乐学院的建设起到了积极作用。