师晖教师个人独唱音乐会成功举办

2016年05月20日 00:00 点击: 作者: 来源:兰州城市学院音乐学院

师晖教师个人独唱音乐会成功举办

桃李满天飞,在这个盛夏的季节,5月19日晚上7点30分,兰州城市学院音乐学院音乐厅举行了师晖“一首桃花”个人独唱音乐会。参加本次音乐会的领导有甘肃省教育厅总督学李晶、兰州城市学院纪委书记王基、省政府参事孔庆浩、甘肃广电总台副台长王昂还有甘肃省各大学音乐学院领导。

师晖,副教授,花腔女高音,甘肃省音协会员,1997年毕业于西北师范大学音乐系,曾先后师从于郭芸、吴廷辉、朱东生三位教授学习声乐,2002年赴中央音乐学院师从赵登营教授进修一年。在多年以来未曾放弃对艺术的追求。今天晚上的音乐会也是她多年来学习的成果。

本场音乐会以古曲《关雎》、《阳关三叠》和《一首桃花》为一组开场,充分的证明了其个人的艺术修养。在曲目的选定上不仅有歌剧选段、民歌,足以证明内容丰富。代友俊演奏的《牧民新歌》充分把竹笛演奏的技巧表现的淋漓尽致,为本场音乐会又添加了一抹色彩,《不幸的人生》、《鸟儿在风中歌唱》、《奔月》这三首歌曲,师晖老师用扎实的功底、熟练的演唱技巧把大家带进了歌曲情景的伤感之中。

师晖老师在教学中,能及时总结经验,形成了一套行之有效的的教学方法,因此在声乐教学中取得了优异的成绩,涌现出了很多优秀学生,今晚师晖老师的两位学生演唱的《美丽家园》、《父亲的草原母亲的河》就是她教学成果的一个缩影。

歌曲《飞天》、《曲蔓地》、《玛依拉变奏曲》以欢快活泼的节奏再次把大家带进了一个新的场景之中,为本场音乐会画上了一个圆满的句号。

师晖老师本场音乐会的举行必将对我院的教学工作产生积极地影响,希望师晖老师能用她丰富的经验培养出更多优秀的学生,能为学校学院添光增彩。