音乐学院、传媒学院党委组织师生党员赴渭源县参加“庆祝建党96周年暨红军长征在渭源81周年”主题活动

2017年07月03日 15:05 点击: 作者: 来源:

71,音乐学院、传媒学院教工党员和部分学生代表赴渭源县参加由渭源县红色印象发展有限公司主办、音乐学院协办的“庆祝建党96周年暨红军长征在渭源81周年”主题活动。在渭源县红色印象展览馆广场,红旗飘扬,歌声嘹亮,上午11时,渭源县委领导致辞并宣布活动仪式开幕。在中共渭源县委常委、宣传部部长主持下,兰州城市学院音乐学院党委书记白奉源、传媒学院党委书记张克前代表学院党委参加了音乐学院、传媒学院“大学生红色教育基地”挂牌仪式。随后,师生党员参观了红色印象展览馆,回顾了96年来中国共产党领导全国各族人民进行革命、建设和改革事业所取得的辉煌成就,深刻感受当年老一辈革命先烈抛头颅撒热血的不屈精神和为理想信念而献身的卓越品质。

教工党员还参加了红军长征在渭源研讨会,先后参观了红色印象展览馆当代百名中书协会员创作的毛泽东诗词书法展区、毛泽东书刊区、文物区、伟人照片区、伟人塑像区及军功章区、红军长征途中10大战役区、红军长征在渭源的遗物区。

71日下午,渭源县委宣传部、县文化广播影视局还举办了“唱响主旋律,实现渭源梦”大型公益性文艺演出。毛泽东、周恩来、朱德老一辈革命家的特型演员唐铭辉、梁赫、唐大全分别讲述了红军长征故事,中国民族贸易促进会执行主席、著名演员张保和老师致辞并表演了红色主题快板。此次演出活动特邀了传媒学院学生做主持,兰州城市学院音乐学院的20余位学生参加表演,学生们精彩的专业艺术表演赢得了观众的好评。