音乐学院召开班主任工作会议

2017年09月08日 14:13 点击: 作者: 来源:

201798日,音乐学院召开了班主任工作会议。会议由党委书记白奉源同志主持。会上,白奉源同志通报了学院班级工作情况,对近期各班级中出现的突出问题和班主任工作不到位的问题逐一点名通报。会议安排了近期紧迫的8项工作。一是督促和抓好学生早操、早读、晚自习到场率。这项工作由班主任主抓,团学办公室检查,督促学生按照学校作息时间早起床锻炼,当初学生上好早读、第一节课和晚自习;二是按照学校创建全国文明校园、文明城市要求立即召开班会,彻底打扫好教室、宿舍卫生,教育学生保持卫生,养成良好的生活习惯;三是发扬音乐学院学生文明礼貌光荣传统,重点对一、二年级学生利用新生入学教育时间加强教育;四是通过主题班会集中学习学校下发的几个文件通知,对大学生进行社会主义核心价值观教育,做好全国文明城市市民调查问卷工作,对创建工作做到人人关心、人人知晓、人人参与、人人奉献,在学校创建文明校园、创建文明城市中争做文明大学生;五是做好全院、各班、学生会等的信息统计工作,全面了解和掌握学院学生情况,为做好学生工作打好基础;六是做好毕业生就业工作。团学办公室继续督促专业老师做好专业学生就业协议书的签订、就业单位证明的收缴等工作,力争年底就业率达到90%以上,同时组织应届、往届毕业生参加92324日在甘肃博览中心召开的“中国兰州人才智力交流大会”,动员毕业生积极签约;六是做好本学期大学生国家奖学金、励志奖学金及助学金、综合考评等的宣学习、宣传和评定工作,按照评定标准努力做到公开、公正、公平;七是密切关注学生学习、生活和安全稳定工作。对心理有问题、经常迟到旷课的学生和学习困难的学生班主任作为第一责任人做到经常、深入的了解,特别对问题比较多的学生更要时刻关注,除做好思想工作外,还要经常或随时随地观察平时的动向,要把安全稳定放在班级工作首位;八是做好新生的入学教育和新生第一周的开课准备工作,按照新生入学教育安排做好新生入学教育的各项工作和课前教室安排、教材发放、课表张帖等的落实工作。会议要求,班主任工作十分重要,各位班主任必须尽职尽责,兢兢业业,圆满完成职责范围的工作任务。