勤奋学习 积极上进 立志创新 做合格大学生——音乐学院召开2017级新生入学教育动员大会

2017年09月12日 11:37 点击: 作者: 来源:

新生军训结束后,按照学院迎新安排,音乐学院新生当即进入入学教育阶段。911日下午,学院首先在音乐厅召开入学教育动员大会,2017级全体学生参加了动员大会。院长刘锦、党委书记白奉源分别进行了动员讲话。刘锦院长主要围绕学院发展历史、学科和专业建设、师资队伍建设和专业培养方向及目标等方面对大学生进行了详细的介绍。要求所有新生按照学院要求和专业培养方向、目标,从现在开始,尽早确立学习目标,明确学习任务,端正学习态度,努力成为合格的音乐专业人才。白奉源同志首先代表学院全体师生对17级学生表示热烈欢迎。在介绍学校发展历程和学校、学院有关规章制度的基础上,对学生提出了五点希望和具体要求。一是希望新生勤奋学习,学会学习;二是希望新生积极上进,立志创新;三是希望新生崇尚文明,团结互助;四是希望新生严格遵守社会公德,认真学习《学生手册》内容,严格遵守学校规章制度;五是严格要求自己,在学校创建全国文明校园中做出表率。要求同学们树立目标,全面发展,转变观念,掌握方法,积极上进,开拓进取,做一个优秀的大学生。同时鼓励学生,今天你们是芬芳的桃李,明天将是祖国的栋梁。新的环境,新的起点,只要大家能本着勤奋、求实、自尊、自爱、自强、自立,就一定会成为一名党和国家需要的合格人才!