音乐学院2021年春季学期学生返校秩序井然

2021年03月16日 12:12 点击: 作者: 来源:

音乐学院2021年春季学期学生返校秩序井然

按照学校2021年春季学期学期学生返校工作方案要求,音乐学院认真组织,周密部署。36日至7日,学生分批、错时错峰返校,返校工作秩序井然,蓬勃朝气伴随着返校同学的平安归来充满整个校园。

学生返校第一天,学院领导到学院返校报到点5302教室,了解返校流程的运行情况以及学生返校报到情况,就做好学生返校和疫情防控工作进行指导并提出具体要求。院学生会工作人员及各班班长认真做好学生返校扫码、注册报到登记。返校的学生测温入校到达报到点后,有序在各自班级接待点处扫码注册报到。

学院领导走进宿舍与学生亲切交流,询问同学们的健康状况、假期的学习生活情况和开学上课准备情况,嘱咐同学们要严格遵守学校非必要不外出、不聚餐、坚持每日健康打卡等常态化疫情防控要求;鼓励他们积极锻炼身体,调整心态,保持好宿舍卫生,以全新的精神面貌投入新学期的学习生活中。

前期认真的准备保证了今天学生返校各项工作的顺畅。为了做好学生返校复课工作,学院全体教职工上下齐心、协调联动,采取多种措施抓紧抓实返校复课准备工作。学院分别召开党政联席扩大会议和团学办公室主任、辅导员及班主任参加的学生返校工作专题会议,对学生返校的工作任务、工作要求和完成时限等进行部署。同时,依托学生微信群、召开班会形式就春季返校疫情防护知识、春季返校安全及学校返校方案及入校管理规定等内容,团学办公室对学生进行了返校前的安全教育。在经过学生返校资格的网上审查后,完成了478名返校同学的通行证审核工作,确保学生能够安全、顺利返校。

撰稿:王俊霞  审稿:马文菊