音乐学院致全体教职工的倡议书

2021年10月30日 12:34 点击: 作者: 来源:

音乐学院致全体教职工倡议书

亲爱的老师们:

随着我省新冠肺炎新增本土确诊病例不断增加,疫情防控形势日益严峻,我们的校园将成为抗击疫情的前沿阵地,全院师生守望相助、众志成城。如何守护好校园这片净土,如何打赢线上教学和抗疫两场硬仗,将是我们面临的一场“大考”。为此,我们向全院所有教职工发出如下倡议:

发挥示范作用,上好安全课。师者,人之模范也。请各位老师带头坚持在疫情期间养成的良好习惯,严格遵守疫情防控工作的规定和要求,积极配合学校落细落实行体温检测、健康状况登记、核酸检测、程轨迹上报、隔离观察等各项防控措施,发挥示范作用,带好头、做表率。
  守护亲人健康,上好家庭课。师者,为大家,也要护小家。每一位老师背后,都有一群默默支持和奉献的亲人。请各位老师做好亲人安全的守护者和教育者:出门戴口罩,回家勤洗手,就是对家人最大的呵护;少出行不聚集,保持必要社交距离,就是对他人最大的关心;不轻信小道消息,不传递恐慌情绪,就是对社会最大的贡献。
  厚植家国情怀,上好爱国课。善之本在教,教之本在师。严格教学管理,落实线上课程教学任务。抗击疫情是一部特殊的爱国主义教材,直观而深刻。请各位老师把握好教育契机,运用抗击疫情的丰富素材和感人事迹,上好爱国主义思政大课,引导学生在逆境中厚植家国情怀,在奋斗中践行使命担当。
  注重人文关怀,上好关爱课。师者,必有仁爱之心。请各位老师在日常教学努力做好学生的贴心人,更多关心学生的身体健康,更多关注学生的心理状态,特别是学业困难、心理困难的学生。我们相信,您的每一个微笑,都会让同学们倍感温暖;您的每一次交谈,都会让同学们备受鼓舞;您的每一句叮嘱,都会激发同学们在风雨中前行的勇气和力量。
  谨以此倡议凝聚一个共识:面对“大考”,我们既是命运共同体,也是责任共同体,更是战斗共同体。让我们携起手来,迎难而上,共克时艰!

2021年10月26日