艺同战“疫” 志愿有我 贡献青春力量

2022年04月19日 16:48 点击: 作者: 来源:

艺同战“疫” 志愿有我  贡献青春力量

疫情防控形势依然严峻复杂

大家同舟共济、共克时艰

越来越多的音乐学子

都投身于疫情防控的志愿工作中

他们满怀热忱与力量

积极参与这场疫情防控阻击战

用实际行动诠释青年的责任担当

今年寒假,音乐表演182班张铭杰同学的家乡河南省郑州市迎来了疫情的挑战作为一名大学生党员,他毅然选择成为一名疫情防控志愿者,协助工作人员搬运物资维持核酸检测秩序录入核酸检测试剂信息,全身心地投入到为社区服务。当完成首次寒假志愿任务之后,3月,张铭杰同学再次积极加入到家乡的疫情防控工作中。

志愿岗位工作期间,张铭杰深刻感受到疫情防控工作的意义和辛苦,看似一个简单的核酸信息录核,其实背后有很多人在默默付出。面对大量的的信息,要确保不能出现任何错误,因为信息一旦有误就会导致试剂的作废,医护人员工作的白费,甚至会给病毒提供了继续潜伏的机会,造成更多的传播。每一个环节反复强调各种细节,就是为了使全民核酸检测顺利完成,保证大家的健康平安。他深刻感受到了医护人员和工作人员的不容易,也感受到了陌生人之间的温柔和体贴,感受到了大家相互之间的体谅和善良,感受到了人民群众对防疫工作的支持,为疫情防控做出自己的贡献是最值得骄傲的。虽然有寒风雨雪阻挡,但每一位志愿者都坚守在自己的岗位。他说“ 疫情面前,没有人是旁观者,每个人都是责任人。投身于抗疫志愿,这不仅仅是作为党员的一种责任,这更是作为中国公民的一种觉悟。相信在寒冬过后疫情必将结束,温暖是属于大家的! ”

铭杰同学用自己的青春力量守卫家乡,音乐学院更多的同学们在校园内用实际行动践行着奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。

参加志愿服务活动

不仅能帮助他人

还能给自己带来快乐

快来一起参加志愿服务叭

抗疫背后是无数个体的辛勤付出

点点星光,汇成炬火

照亮黑暗,温暖人心

雾尽风暖日,疫情终将散

等战胜疫情后,我们共同拥抱春天!

撰稿:王俊霞    审核:马文菊