音乐学院师生收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会视频直播

2022年05月11日 16:28 点击: 作者: 来源:

音乐学院师生收看庆祝中国共产主义青年团

成立100周年大会视频直播

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。音乐学院组织师生通过网络等媒体收看大会盛况并开展学习交流。

100年前在中国共产党的支持和领导下,中国共产主义青年团成立了。从诞生的那一天起,中国共青团始终坚定不移听党话、跟党走,团结带领一代代中国青年前赴后继、勇当先锋,在党的事业和民族复兴征程中,书写了激昂的青春荣光。

习近平总书记大会上提出:“越是往前走、向上攀,越是要善于从走过的路中汲取智慧、提振信心、增添力量。一百年来,共青团坚定理想、矢志不渝,形成了宝贵经验,这是共青团面向未来、再立新功的重要遵循。”

习近平总书记指出:“坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是共青团的初心使命。一百年来,在党的坚强领导下,共青团不忘初心、牢记使命,走在青年前列,组织引导一代又一代青年坚定信念、紧跟党走,为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而贡献力量,谱写了中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章。”

同学们纷纷表示,聆听了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,真切的感受到习近平总书记和党中央对共青团工作的高度信任和热忱关怀,和对新时代中国青年的深情和期待。我们要自觉把个人的前途同国家民族的命运紧紧联系在一起,时刻牢记共青团的初心与使命,坚定不移跟党走,为党和人民奋斗。自觉听从党和人民召唤,担当使命任务,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,以青春之我、奋斗之我谱写无愧于新时代的青春篇章!

撰稿:王俊霞   审稿:马文菊